![]() |
| Ubi Jalar Bisa Mencegah Penyakit Kanker |
Beritadunia80.blogspot.com - Kebanyakan orang tidak mau makan ubi. Biasanya setelah makan ubi kita akan mengeluarkan gas yang tidak enak untuk kita hirup atau bau busuk. Ternyata tanaman ubi jalar ini mempunyai manfaat yang besar bagi kesehatan tubuh kita seperti menghambat pertumbuhan sel kanker.
Ubi jalar memiliki tiga jenis yaitu, ubi jalar putih, ubi jalar kuning, ubi jalar ungu campur jingga. Setiap kita mengonsumsi ubi jalar kuning mengandung 86 kalori, 20 gram karbohidrat, sodium 55 mg dan potassium 337 mg. Ubi jalar kuning ini tidak mengandung lemak dan kolesterol dan vitamin A sebesar 283%.
Kandungan nutrisi ini tergantung pada gradasi warnanya. Jika warnanya semakin pekat, maka nutrisinya juga semakin tinggi, seperti potasium, kalsium, vitamin C, dan nutrisi yang mampu melawan sel kanker.
Ubi jalar juga memiliki lebih dari 600 karotenoid, yang berfungsi untuk menghentikan pertumbuhan sel kanker. Salah satu yang terkuar dalam karotenoid adalah betakarotin termasuk vitamin. Antioksidan yang dapat mencegaj pertumbuhan sel kanker dalam darah. Ubi jalar juga terdapat protein tumbuhan sporamin sebanyak 80% di dalam ubi. Sporamin mempunyai efek yang sangat baik dalam mencegah kanker.
Penelitian menunjukkan bahwa sporamin dan karotenoid sangat berguna melawan kanker seperti leukimia, kanker usus besar, kanker payudara dan kanker lidah. Ubi jalar juga dapat mengatasi gula darah dan diabetes, saluran pencernaan, mengurangi peradangan dan kesuburan.
Banyak orang yang tidak mengetahui manfaat bagi kesehatan tubuh kita jika mengonsumsi ubi. Ubi jalar bisa dinikmati sebagai pengganti nasi, cemilan dalam bentuk cake, es krim atau beragam kue.
Thanks for reading & sharing Berita Dunia


0 comments:
Post a Comment